Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пьют люди, а виновата собака: в Купчино офицер Росгвардии зарезал бультерьера, защищая семью

738
Поделиться:

Очередная история нападения собаки бойцовой породы на человека. В полиции разбираются, прав ли был капитан Росгвардии, который зарезал бультерьера. Собака напала на его жену. Женщина гуляла с ребенком. В это же время гуляли нетрезвые соседи. С собакой. Владислав Беляков отправился в Купчино. Поговорил с участниками событий и с очевидцами.

Реклама

Купчино. Дунайский проспект. Во дворе гуляет семья. В коляске грудной ребенок. Неожиданно перед ними появляется бультерьер. Хозяина собаки рядом не было. По его словам, на прогулку пса вывели знакомые.

Юрий,хозяин собаки:
«Они, видимо, выпили. Взяли мою собаку и без моего спроса пошли гулять вон вдоль дома. И произошла такая ситуация, что сделали девочке этой замечание, что она села нужду свою справить».
Владислав Беляков,корреспондент:
«Соседи делают ей замечание. Разгорается спор. В него вмешивается бультерьер. Без намордника. Он бросается на женщину с коляской. Полицейский выхватывает пистолет. Звучат выстрелы».
Ангелина,местный житель:
«Выстрелы я услышала. Первые, наверное, два ничего не происходило. А потом начала собака выть, скулить».

Очевидцы говорят: после стрельбы боец СОБРа отвел домой жену с ребенком. Но через несколько минут вернулся на улицу. 

Ирина,очевидец:
«Выбегает из парадной. Я вижу, как он на ходу достает нож. Видно, что он поднимает куртку и достает нож. И он начинает с угла что-то кричать, идет в ту сторону. Собака стала бежать, мы с дочкой открыли окно. Я вижу, что он с ножом, он встал в стойку, чтобы ее бить».
Владислав Беляков,корреспондент:
«Вот здесь пес вцепляется в руку офицера Росгвардии. Хватка почти как у льва. Давление челюстей бультерьера — тридцать пять атмосфер, царя зверей — сорок».
Юрий,хозяин собаки:
«Сначала он выпустил в него пять пуль травматических, из тела изъяли. А далее он взял нож, холодное оружие, и добил пса. Моего. Сына моего, брата, друга».

Другие соседи поступок офицера поддерживают. 

Валерия,местный житель:
«Я в некотором смысле вздохнула с облегчением, что собаки этой больше нету и моему ребенку ничего больше не угрожает».

По словам женщины, бультерьер уже нападал на людей. Полтора года назад набросился на ее ребенка. 

Валерия,местный житель:
«Около нашей парадной стояла пьяная компания, в составе которой был хозяин этой собаки. Собака была без намордника, без поводка, без ничего. Ребенок просто проходил мимо, а она ни с того ни с сего сзади на нее накинулась».
Ксения,пострадавшая от укуса собаки:
«Полторы недели я не ходила в школу, и было три укола от бешенства, потому что хозяин не смог предоставить ветпаспорт или справку о том, что собака привита. Собак я начала побаиваться».

В Росгвардии оценок действиям своего сотрудника пока не дают. Полиция проводит проверку. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение