Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +13°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предпринимателям, торгующим у метро, предложили сменить профиль

547
Поделиться:

Чтобы сохранить торговые точки вблизи метро, предпринимателям предлагают поменять ассортимент продукции на цветы или печатные издания. Об этом заявили сегодня на совещании в Законодательном собрании Петербурга с участием профильных комитетов, Федеральной антимонопольной службы, городской прокуратуры и экспертов в сфере предпринимательства.

Реклама

Софья Панченко,начальник отдела сопровождения управления по распоряжению земельными участками комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга:
«Прежде всего, преследуется задача обеспечение безопасности для жизни и здоровья граждан. Данная грань установлена, исходя из действующих санпинов в зоне метрополитена. Соответственно, при разработке проекта комитет ссылался в том числе на нормы действующего федерального законодательства, поэтому выбрана такая зона».

Напомним, распоряжением Смольного в радиусе 100 метров от метро запрещены любые торговые павильоны, за исключением газетных киосков, цветочных магазинов и театральных касс. Проект разработан для антитеррористической защищенности станций и безопасного прохода людей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение