Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшим успокоительным для студентов, сдающих сессию, названы игры с животными

572
1
Поделиться:
Лучшим успокоительным для студентов, сдающих сессию, названы игры с животными

Общение с четвероногими питомцами помогает учащимся сконцентрироваться на подготовке к испытаниям и побороть стресс во время сессии.

Реклама

Ученые провели несколько экспериментов, доказывающих, что игры с животными оказывают положительное влияние на самочувствие студентов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Игры с терапевтическими собаками становятся все более популярными в университетах по всему миру, однако никто не пытался проверить, на самом ли деле однократное общение с «лечебным  животным» хоть как-то помогает студентам. Наши эксперименты показывают, что такие контакты действительно положительно влияют на самочувствие учащихся», — рассказала представитель университета Британской Колумбии Эмма Уорд-Гриффин.

Исследователи давно отметили, что взаимодействие с домашними питомцами оказывает благотворное действие на психофизиологическое состояние людей. В частности, доказано, что появление животного в доме может продлить жизнь одинокого пожилого человека на десять лет.

Во многих школах и университетах стали появляться кабинеты, в которых учащиеся и преподаватели могут общаться с животными, что позволяет эффективно бороться с напряжением.

Ученые наблюдали за самочувствием трехсот студентов одного из канадских вузов. Часть из участников эксперимента играла с животными накануне сессии, часть была лишена подобной терапии.

Исследователи пришли к выводу, что даже по прошествии десяти часов после общения с животными, учащиеся сохраняли повышенную устойчивость к стрессу и негативным эмоциям.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение

Без кота и жизнь не та 🐈