Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кадры решают все: как в Петербург обучают специалистов по заказу компаний

534
Поделиться:

В Америке специалистов готовят за процент от будущей зарплаты. На рынке появилось сразу несколько стартапов, которые готовы и обучить редким специальностям, и быстро подобрать работу. Звучит заманчиво, а что у нас? Александра Рытхеу выяснила: похожие программы есть и в Петербурге.

Реклама

17% в месяц. Нет, это не стоимость кредита. Такую часть зарплаты американские специалисты будут отдавать стартапу, который научил их востребованным профессиям. Все очень быстро: задача максимум — готовить кадры за полгода-год. 

Сергей Марданов, директор по связям с университетами Mail.Ru Group:
«Это эффективно в тех направлениях, которые только появляются, где обычное университетское образование не успевает за технологиями и трендами. Такой стартап или частный бизнес, который умеет обучать людей, для крупного бизнеса, которому надо оперативно получить новых специалистов. Такая система эффективнее».

Российские IT-гиганты с проблемой знакомы не понаслышке. Высшего образования не хватает, выпускников приходится доучивать и переучивать. У нас это делают на платформе все тех же вузов, например, ВШЭ. 

Айгуль Кадырбаева, директор института дополнительного профессионального образования НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург:
«Наиболее актуально переход к 4.0, всеобщая цифровизация. Компания, которая хочет быть успешной в будущем, должна в эти процессы встраиваться. Сейчас наиболее актуальными запросы - подготовка лидеров изменений, подготовка руководителей проектов цифровой трансформации бизнеса. Компании заказывают нам такие программы».

Еще одна отечественная альтернатива американским стартапам — целевой набор. Предприятия направляют заявки, каких редких специалистов им не хватает. Государство создает бесплатные места в вузах. Трудоустройство не просто гарантированно, это обязательное условие. Правда, конкурс высокий. 

Анастасия Кушкоева, специалист по работе с целевыми предприятиями Университета ИТМО:
«Финансирование обучения специалистов идет из федерального бюджета. Чем хороша эта форма для студентов? Это то, что у вас есть старт для развития дальнейшего. Целевой прием подразумевает то, что студент обязан отработать от года до 3 лет после обучения». 

Запросы компаний кардинально меняются каждые несколько лет. И уже очевидно, что турбулентность на рынке труда — это всерьез и надолго. Успеха добьются те, кто сможет поймать волну спроса. Как среди специалистов, так и среди их наставников.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение