Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС разрешила ВТБ приобрести 29,1% акций сети «Магнит»

440
Поделиться:
ФАС разрешила ВТБ приобрести 29,1% акций сети «Магнит»

Банк приобретет пакет акций у основателя ретейлера Сергея Галицкого за 138 миллиардов рублей.

Реклама

Таким образом, ВТБ станет крупнейшим акционером одной из самых больших торговых сетей России. О том, что ФАС рассмотрела ходатайство о приобретении акций и приняла решение о его удовлетворении, стало известно 12 марта. Об этом сообщает ТАСС.

Аналитики считают, что банк намерен приобрести пакет ценных бумаг «Магнита» с целью его последующей перепродажи. Напомним, что соглашение о покупке акций ретейлера было подписано в феврале в рамках инвестиционного форума, проходившего в Сочи.

В связи с тем, что в 2017 году «Магнит» получил меньший объем выручки, чем магазины X5 Retail, руководство сети решило приступить к рестайлингу магазинов, завершить который должны будут новые менеджеры.

Ретейлер «Магнит» был основан в 1994 году Сергеем Галицким. На сегодняшний день в России действует более 16 тысяч магазинов этой сети.
 

Реклама

Обсуждение