Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Романтическая и печальная история появления храма великомученицы Екатерины в Мурино

577
Поделиться:

В конце 18 века в Мурине строится храм во имя святой великомученицы Екатерины. У этого события была своя романтическая и печальная история. История любви.

Реклама

Протоиерей Николай Тетерятников,настоятель храма Святой великомученицы Екатерины:
«Храм связан с именем Семена Воронцова, который женился на дочери адмирала Синявина в 1781 году. В 1784 году Семен Романович получает назначение в Венецию. Зима была суровая. Екатерина Константиновна там умирает. После смерти жены остался с двумя малолетними детьми. Горе, конечно, было страшное. Он просил своего друга, архитектора Николая Александровича Львова, увековечить память его жены».
Наталья Серебрякова,краевед:
«Решил похоронить ее именно в Мурине, где были счастливые дни. И здесь строится храм, который был освящен в 1790 году. Это, пожалуй, один из самых редких и замечательных храмов не только в Ленинградской области, но и в Петербурге».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение