Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:00
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появилась улица Михаила Зощенко

651
Поделиться:
В Петербурге появилась улица Михаила Зощенко

В городе Сестрорецк Курортного района появилась улица писателя Михаила Зощенко.

Реклама

Как сообщает ТАСС, соответствующее постановление городского правительства подписал губернатор Георгий Полтавченко. Так, согласно документу, именем писателя назван безымянный проезд от Дубковского шоссе до Полевой улицы. 

Отметим, что в Сестрорецке имя писателя уже носит центральная библиотека, а в 2003 году ему здесь был установлен памятник. 

Михаил Зощенко — русский советский писатель, драматург, сценарист и переводчик, автор более тысячи юмористических и сатирических рассказов и миниатюр. 

По произведениям писателя снято несколько художественных фильмов, в том числе знаменитая комедия Леонида Гайдая «Не может быть!» по рассказу и пьесам «Преступление и наказание», «Забавное приключение», «Свадебное происшествие».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram
 

Реклама

Обсуждение