Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В основе хороших фильмов — идеи, предложенные народом, считает Меньшов

576
Поделиться:

По мнению знаменитого режиссера в системе отечественного кинематографа важную роль играет интерес зрителей к определенным темам.

Реклама

Меньшов заявил, что многие идеи, ставшие основой хороших сценариев, были предложены обществом. В качестве примера он привел фильм «Легенда №17», созданный режиссером Николаем Лебедевым.

Он считает, что в создании хороших фильмов более важную роль играет идея, рожденная в народе.

«Снизу выросла инициатива с фильмом «Легенда №17». Это было, наверное года три назад. Это была счастливая мысль, которая пришла в голову авторам сценария, потом это поддержал Михалков со своей студией «ТРИТЭ». Естественно, дальше уже выходили на администрацию президента и на президента, чтобы помог», — рассказал Меньшов.

По его словам, эта картина стала ответом на желание зрителей увидеть историю, посвященную победам отечественных спортсменов. Затем кинематографисты, обратив внимание на популярность этой темы, создали «Движение вверх»  — ленту, повествующую о  пути советской сборной по баскетболу к победе на Олимпиаде 1972 года.

Владимир Меньшов считает, что российский кинематограф должен продолжать развиваться и создавать картины, интересные всем категориям зрителей. Он отметил, что сейчас многие представители молодого поколения гораздо лучше разбираются в зарубежном кино, нежели в российском, поэтому важно направить усилия на то, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Кроме того, автор хорошо известных российскому зрителю фильмов рассказал о сложностях, которые наблюдаются в актерской среде. Сейчас многие студенты столичных театральных вузов пытаются остаться в Москве, несмотря на то, что им не всегда удается подыскать себе место работы.

Молодые актеры могли бы получить хорошие места в театрах Казани, Нижнего Новгорода, Самары или других городов, поскольку там не хватает кадров. Меньшов отметил, что существовавшая ранее система распределения выпускников была эффективной, поскольку каждый бывший студент мог найти себе работу.

Меньшов рассказал, что после того, как он получил образование, его не взяли ни один московский театр, поэтому по распределению он попал в Ставрополь, о чем не жалеет, поскольку смог получить там богатый актерский опыт.

Кроме того, режиссер назвал несколько фильмов, которые заслуживают высокой оценки. По его мнению, неплохой картиной является работа Крыжовникова «Горько». Меньшов считает, что этот фильм — искренняя, по-настоящему смешная комедия. Он также положительно отозвался о ленте «Салют-7».

Владимир Меньшов обратил внимание и на работы Звягинцева. Несмотря на то, что взгляды этого режиссера кажутся ему излишне мрачными, он считает, что его картины являются примером высокого мастерства.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение