Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тосно» благодаря голу Погребняка вышел в полуфинал Кубка России

675
Поделиться:

Впервые в истории клуб из Ленинградской области «Тосно» вышел в полуфинал Кубка России. На малой арене «Петровского» тосненцы победили «Луч-Энергию» из Владивостока 2:1.

Реклама

Победный мяч на счету Павла Погребняка, не забивавшего два с половиной года. Всем футболистам лесников теперь положены звания «заслуженный мастер спорта».

К моменту поединка с «Лучом» уже должен был быть известен еще один участник полуфинала турнира. Однако матч в Самаре между «Крыльями Советов» и «Спартаком» перенесли. За 50 минут до стартового свистка совместная комиссия с участием не только играющих команд, но и официальных лиц РФС произвела замер температуры у поля в чаше местного стадиона «Металлург». 

Минус -15 градусов - та самая пограничная отметка, когда одна из команд имеет право отказаться выходить на матч. «Крылья Советов», приложившие массу усилий для того, чтобы игра состоялась, были за, «Спартак», которому в выходные сражаться с «Локомотивом» в чемпионате, против.

Сергей Родионов,генеральный директор ФК «Спартак Москва»:
«Температура была минус 15, ощущается даже минус 20, принято очень важное решение: здоровье футболистов было бы под вопросом».
Сергей Куликов,руководитель департамента профессионального футбола РФС:
«Мы предполагали, готовились и к другим вариантам, когда, допустим, будет минус 17-18, а команды скажут давайте играть. Этот риск они бы брали на себя. Такая у нас есть рекомендация, установлена. За нее нужно выходить с согласия двух клубов».

Когда именно состоится матч «Крылья Советов» - «Спартак», пока неизвестно. Одни источники говорят, что в марте, другие - в апреле. Понятно лишь, что сама игра пройдет в Самаре, а победитель в полуфинале сыграет с областным «Тосно». Вторую пару составили ярославский «Шинник» и курский «Авангард».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: fctosno.ru

Реклама

Обсуждение