Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин пообещал повсеместный быстрый доступ в интернет к 2024 году

670
Поделиться:

По его словам, хорошим интернетом смогут пользоваться даже жители отдаленных деревень. Об этом он сообщил в послании к Федеральному собранию.

Реклама

Президент отметил, что хранение, обработка и использование данных обеспечат беспилотные перевозки и цифровизация инфраструктуры.

Путин подчеркнул, что к 2024 году будет завершено строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек. 

«С помощью передовых телекоммуникаций мы откроем нашим гражданам все возможности цифрового мира. И это не только современные сервисы, онлайн-образование, телемедицина, что само по себе крайне важно, мы с вами это понимаем, но, кроме того, люди смогут создавать в цифровом пространстве научные, волонтерские команды, проектные группы, компании».

По его словам, для «нашей огромной по территории страны» повсеместный доступ к интернету особенно важен.

Глава государства в целом уделил большое внимание технологическому развитию страны.

«В мире сегодня накапливается громадный технологический потенциал, который позволяет совершить настоящий рывок в повышении качества жизни людей, в модернизации экономики, инфраструктуры и государственного управления. Насколько эффективно мы сможем использовать колоссальные возможности технологической революции, как ответим на ее вызов, зависит только от нас».

При этом он назвал отставание — главной угрозой России, сравнив его с хронической болезнью. Если не начать изменения, считает президент, то «ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны» не будет будущего.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. https://t.me/topspb_tv

Фото: http://kremlin.ru

Реклама

Обсуждение