Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский: Демонстрация «Сармата» - очередной поворот в скифской тактике ведения боя

811
Поделиться:

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал итоги послания президента Федеральному собранию.

Реклама

Например, Пиотровский напомнил, кто такие сарматы. И как демонстрация новой ракеты исторически связана с племенами, которые жили на территории нынешней России тысячи лет назад.

Михаил Пиотровский,директор Государственного Эрмитажа:
«На самом деле, президент говорит очень четко. Драматургия речи замечательная. Он произнес много важных вещей для культуры. Например, он говорил о том, что пространство культуры должно быть расширено. Вторая вещь — рассуждение о вот таких культурных центрах. Воспринята наша практика Большого Эрмитажа, создания разных центров в разных местах. Очень надеюсь, что разные враждебные силы не используют наш проект для разорения музейного фонда России, что тоже всегда имеет место. Поэтому надо заняться тем, чтобы вот эти правильные идеи правильным образом воплотить. Сарматы это те, кто пришел после скифов, почти скифы. А что такое скифский способ ведения войны, вы знаете? Всегда скифы так воевали и всю жизнь так воюет Россия. Отступает далеко, в правильный момент поворачивается. Вот сейчас в очередной скифской войне поворот осуществлен и провозглашен».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение