Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Керлингист Крушельницкий не смог избежать вопросов о допинге на пресс-конференции. Репортаж

664
Поделиться:

Дисквалифицированные бронзовые призеры, петербуржцы Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, встретились в Петербурге с журналистами. Специальное разрешение на брифинг выдала Федерация керлинга России. С оговоркой - не комментировать детали дела.

Реклама

Но все равно журналисты назвали как минимум три версии, каким образом мельдоний попал в организм спортсмена. Дмитрий Павлов продолжит.

На свою первую официальную пресс-конференцию Александр Крушельницкий пришел с поддержкой. По одну руку партнерша по керлингу и нынешняя супруга Анастасия Брызгалова. По другую - президент петербургской федерации керлинга Игорь Минин. Именно он сразу предупредил прессу: все, что касается скандала, - без комментариев.

Игорь Минин,президент Федерации керлинга Санкт-Петербурга:
«Проводятся следственные действия, поэтому в рамках следственных действий нам категорически запретили отвечать и комментировать».

Но журналистов было не удержать. Всех интересует, каким образом мельдоний попал в организм спортсмена? В СМИ масса версий. Одна экзотичнее другой. Кто-то предположил: Крушельницкий сам принял мельдоний, якобы препаратом керлингист мог лечится от похмелья. Эти гипотезы спортсмен категорически отвергает. Заявляет: положительная допинг-проба стала для него шоком. 

Александр Крушельницкий,керлингист:
«Я думал, что это шутка. Потому что никаких запрещённых веществ по своей воле оказаться никак не могло. Поэтому тут нечего комментировать, мне кажется».

Наиболее распространенная версия - запрещенное вещество российскому олимпийцу подсыпали. Но кто и где? Зарубежные конкуренты на сборах в Японии или отечественные завистники на проводах в Москве? А кто-то увидел во всей этой истории след несчастной любви. Мол, Крушельницкого подставила его бывшая девушка, которую он бросил ради Анастасии Брызгаловой. 

- Простите за вопрос, Александр, а кто ваша бывшая?

- Он ее и не помнит.

- Это было настолько давно и вспоминать об этом и думать, что это виновата она. Она никак не связана с керлингом.

- Не могла?

- Нет.

Эксперты склоняются к тому, что атлет сам мельдоний не принимал. Способов подбросить достаточно. Самое простое - добавить в воду. Препарат выпускают не только в таблетках, но и в ампулах. 

Михаил Дидур,главный внештатный специалист по спортивной медицине комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Если бы вы принесли инъекционную, мы могли бы ее на ваших глазах налить в стаканчик. И вы бы увидели, что ничего не произошло. Цвет не изменился, муть не появилась, вкус этой воды не изменился ни на сколько. Поэтому, как показано в фильмах про разведчиков, влить две ампулы просто за столом, это запросто».

Но это тоже лишь предположение. Истину установит следствие. Международный Олимпийский комитет согласился предоставить видеозаписи из отелей, столовых, со стадионов и тренировочных площадок. Делается все, чтобы вернуть петербургским спортсменам олимпийскую бронзу.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение