Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горный университет занял 16-е место по предмету «Инженерное дело» среди российских вузов в рейтинге QS

559
Поделиться:
Горный университет занял 16-е место по предмету «Инженерное дело» среди российских вузов в рейтинге QS

Петербургский горный университет вошёл в топ-20 рейтинга высших учебных заведений мира по версии международного агентства Quacquarelli Symonds.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе вуза, в топ-50 предметных рейтингов попали восемь российских вузов. Петербургский горный университет занял 16 позицию по предмету «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность». 

«Мы второй год подряд попадаем в топ-20 предметного рейтинга QS, - подчеркнул ректор Горного университета Владимир Литвиненко. – Для нас это не самоцель, а признание эффективности выбранной стратегии развития. Конечно, мнение столь авторитетного агентства для нас очень важно, оно подтверждает, что первый высший технический вуз страны входит в число лучших профильных университетов мира».

Рейтинг основан на четырех индикаторах: академическая репутация; репутация у работодателей; число цитирований на одну статью в журналах соответствующей тематики; индекс Хирша университета (при достаточном количестве публикаций и отзывов академического сообщества и работодателей). 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram
 

Реклама

Обсуждение