Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава клуба моряков-подводников Петербурга: Гонка вооружений никогда не заканчивалась

447
Поделиться:

Послание Владимира Путина уже комментируют эксперты. Например, посыл главы государства о том, что национальная экономика может развиваться темпами выше мировых.

Реклама

Для этого, считают экономисты и политологи, необходим ряд условий.

СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,сопредседатель Российского общества политологов:
«Еще один важный вопрос, помимо поиска инвестиций, - это модернизация. Модернизация самой промышленности, потому что по темпам роста производительности труда мы сегодня далеки от передовых стран. И здесь переоснащение основных производственных фондов, переквалификация персонала, переподготовка кадров - это тот путь, который необходимо осваивать».

Петербургские врачи обратили внимание на предложение президента создать специальную общенациональную программу борьбы с онкологическими заболеваниями.

Алексей Беляев,директор национального центра онкологии им. Н. Н. Петрова, главный онколог СЗФО:
«То, что я сегодня услышал в послании президента, я понял, что несмотря на сложную финансовую ситуацию, непростую политическую обстановку этой проблеме уделят должное внимание. То есть обеспечат финансирование и такой комплексный подход».

Не случайно и то, что финальная, и большая часть послания была посвящена оборонно-промышленному комплексу. Это, по мнению экспертов, подтверждает: Россию не удалось ослабить путем санкций. За последние 20 лет Вооруженные силы совершили прорыв, теперь уже западным странам придётся нас догонять.

ИГОРЬ КУРДИН,председатель совета клуба моряков-подводников Санкт-Петербурга, капитан 1-го ранга в отставке:
«Если я командовал лодкой второго поколения, а сейчас строится лодка четвертого поколения, а в разработке лодки пятого поколения. Гонка вооружений никогда и не останавливалась. Это как гонка с барьерами, кто-то вырвался на сто метров вперед, кто-то потом догнал. Но это соревнование и не заканчивалось».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение