Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дачная амнистия: как и и зачем регистрировать право на земельный участок и дом

445
Поделиться:

Сейчас многие вздохнут с облегчением: объявлена амнистия. Дачная. Президент Владимир Путин подписал закон, продлевающий дачную амнистию на два года — до 1 марта 2020-го.

Реклама

Амнистия означает возможность зарегистрировать право на участок по упрощенной схеме и на дом, даже если нет разрешения на ввод в эксплуатацию. Но и амнистия всех проблем не решает.

Дмитрий Синочкин,аналитик рынка недвижимости: 
«Дачная амнистия продлена для домов со статусом ИЖС. Чтобы зарегистрировать, нужно иметь техплан, а техплан дается только с разрешением на строительство. И по факту эта мера не упрощает на сегодня регистрацию построенного. С дачами вообще будет все очень сложно, потому что принят закон о садоводах. Что там, достаточно ли декларации или будет снова техплан — темный лес».

Закон, который дает отсрочку на приведение документов в соответствие с требованиями, принят еще в 2006 году и продлевался уже два раза. Но и сегодня тысячи владельцев загородной недвижимости не определились, стоит ли заниматься переоформлением.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение