Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Amazon приобрел стартап, выпускающий «умные» дверные замки

585
Поделиться:

Миллиард долларов за доступ в квартиры. Технологический гигант Amazon купил компанию Ring - стартап с русскими корнями, который занимается разработкой «умных» дверных замков.

Реклама

Теперь курьеры смогут доставлять продукты прямо в холодильник, даже если владельца нет дома. Они получат разовый доступ к электронному замку. Сделка - вторая по величине в истории Amazon, но игра стоит свеч. В будущем это может полностью изменить логистический бизнес и сделать доставку дешевле.

Игорь Рождественский,генеральный директор консалтинговой компании:
«Доставка станет дешевле, потому что теперь курьер и заказчик не будут связаны взаимными временными обязательствами. Одному не придется сидеть дома, а другому не придется выбирать время. И соответственно можно будет оптимизировать расписание и маршруты движения курьеров не только в пространстве, но и во времени, выбрав наименее загруженные часы».

Следом потянутся и другие сервисы. Стирка, уборка, ремонтные службы — все смогут выполнять свои задачи, пока заказчика нет дома. Главный риск — хакерские атаки. Злоумышленники, предупреждают эксперты, могут не только проникать в дома, но и запереть человека в квартире.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение