Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморье фотоловушка запечатлела «саблезубого» оленя

510
Поделиться:

В объектив одной из видеокамер, установленных на территории национального парка «Земля леопарда», попала редкая для этих мест кабарга — оленевидное животное с длинными острыми клыками.

Реклама

Как сообщается на сайте парка, кабарга считается самым необычным из пяти видов обитающих у них копытных. По природе она зверь одиночка, и редко удается даже сфотографировать ее.

По счастливой случайности фотоловушка, записывающая видео в высоком качестве, зафиксировала кадры, как самец кабарги бродит по лесу на одной из скал и жует траву.

Сотрудники «Земли леопарда» рассказали, что на самом деле устрашающие клыки оленя — только средство защиты. Они используют их, как правило, только во время борьбы. Едят эти копытные исключительно растительную пищу.

Отмечается, что в приморском национальном парке обитают не более 100 этих оленевидных животных, поэтому такая «встреча» действительно редкость.

На территории «Земли леопарда» живут звери, охрана которых имеет международное значение, чьи местообитания находятся под угрозой, а также редкие и исчезающие виды. Из парнокопытных помимо кабарги там обитают пятнистые олени, косули, кабаны и даже редчайшие горалы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: Земля Леопарда / YouTube
 

Реклама

Обсуждение