Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге возбуждено 7 уголовных дел в отношении гендиректора «Норманн»

769
Поделиться:
В Петербурге возбуждено 7 уголовных дел в отношении гендиректора «Норманн»

Гендиректора строительной компании «Норман» Бориса Бросалина подозревают в невыплате денег дольщикам.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Петербургу, за неисполнение решения суда и злостное уклонение от кредиторской задолженности в отношении руководителя строительной организации возбуждено 7 уголовных дел.

В ведомстве отмечают, что речь идет о семи исполпроизводствах на общую сумму более 9 миллионов рублей. Фирма нарушила сроки передачи жилья покупателям квартир в нескольких жилых комплексах, в том числе в ЖК «Десяткино». 

Гендиректор, зная, что расчетные счета «Норманн» арестованы, сменил реквизиты для перечисления денег по дебиторской задолженности. Таким образом он избежал перечисления долга в рамках исполнительных производств. 

Уголовные дела возбуждены по статьям «Неисполнение решения суда» и «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». 

Отметим, всего в отношении стройкомпании на исполнении судебных приставов находятся исполнительные производства на сумму, превышающую 130 млн рублей. В основном взыскателями являются физические лица.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение