Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В онкоотделении в Песочном родители смогут находиться рядом с детьми во время лечения

932
Поделиться:

В поселке Песочный сегодня торжественно открылось детское онкологическое отделение. Его организовали на базе специализированного медицинского центра для взрослых.

Реклама

Новые помещения и оборудование осмотрел Георгий Полтавченко, а так же представители Смольного. Какие возможности даст новое отделение расскажет Дарина Жежелева. 

Дарина Жежелева,корреспондент:
«Чуть больше года прошло с момента возникновения самой идеи открыть здесь детское отделение. Тогда предполагалось, что оно будет находиться в одном крыле, но в итоге отделение занимает целый этаж. Принимать пациентов начали месяц назад, и сейчас здесь на лечении находится 31 ребенок». 

Официальное открытие неслучайно наметили чуть позже фактического - сегодня гости смогли увидеть отделение в полном рабочем режиме. Пока губернатор осматривал отремонтированные помещения и оборудование, в палатах продолжались плановые процедуры. Георгий Полтавченко поблагодарил врачей за работу. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Город вложил в создание этого отделения порядка 200 миллионов рублей, я считаю, это абсолютно оправданные инвестиции, потому что это инвестиции в здоровье наших детей. Особенно тех детей, которые нуждаются в серьезном, качественном лечении». 

Отделение занимает третий этаж двух корпусов, места достаточно. Это позволяет пациентам находиться здесь вместе с родственниками. Для больных малышей такая возможность - практически часть целебной терапии. 

Светлана Агапитова,уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:
«Для нас очень важно, что здесь дети не только лечатся. Здесь созданы условия для того, чтобы они могли играть, общаться. Те дети, которые по состоянию здоровья могут учиться, будут учиться и получать знания». 

Отделение рассчитано на 36 коек. Здесь можно проводить химиотерапию любой сложности и хирургические операции на самом современном оборудовании. Тут же находится реанимация, в ней 6 коек. Все возможные осложнения будут быстро скорректированы врачами. 

Владимир Моисеенко, директор ГБУЗ «СПб КНПцСВМП(о)»: 
«Есть возможность в одном месте обеспечивать детям полный спектр - диагностический и лечебный. Потому что есть полная база диагностическая, которая должна быть в современном онкологическом центре, включая и ПКТ, и МРТ и КТ, и УЗИ экспертного класса, и ангиографические установки».  

Ежегодно здесь планируют лечить 60-80 первичных больных с опухолями различных локализаций. Родители тех детей, которые уже находятся в отделении, довольны условиями и работой специалистов. Говорят, здесь сделано все, чтобы вера в излечение не угасала. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение