Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:33
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утвержден маршрут учебных рейсов парусников «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада» на 2018 год

741
Поделиться:
Утвержден маршрут учебных рейсов парусников «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада» на 2018 год

Во время рейсов курсанты отраслевых образовательных учреждений пройдут на парусниках традиционную морскую практику.

Реклама

Такой опыт позволит будущим морякам познакомиться с морским бытом на судне, воспитать самодисциплину, освоить практические навыки. Кроме того, рейсы дадут возможность курсантам сделать первые шаги в профессию. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Фрегат «Паллада» отправится в первый рейс из Владивостока 21 марта. Парусник посетит порты Пусан (Южная Корея) и Нагасаки (Япония). В южнокорейском порту курсанты примут участие в мероприятиях по празднованию Дня Победы и акции «Бессметный полк». В Японии им предстоит поучаствовать в фестивале парусных судов «Нагасаки-2018».

Кроме того, «Паллада» станет участником Дальневосточной регаты учебных парусников SCF Far East Tall Ships Regatta 2018. Она пройдет в рамках Восточного экономического форума 2018 во Владивостоке 6-7 сентября.

В ходе второго и третьего рейса запланированы заходы в порты Иосу и Пусан (Южная Корея). Рейсы завершатся в декабре 2018 года.

Навигация 2018 года для парусников «Крузенштерн» и «Седов» пройдет под девизом «Борт к борту, и снова на одной волне».

«Крузенштерн» выйдет в рейс из Калининградского морского рыбного порта 23 марта. За время учебного путешествия курсанты побывают в портах Испании, Германии, Польши, Норвегии, Фарерских островов, Дании, Исландии, Нидерландов, Франции. В ряде стран барк примет участие в морских фестивалях, а также в праздновании Дня независимости Норвегии. 

«Седов» выйдет из Калининградского морского рыбного порта 26 апреля. В этом году международный маршрут барка пройдет через порты Польши, Германии, Бельгии, Испании, Дании, Нидерландов, Норвегии и Литвы. Вместе с «Крузенштерном» судно будет представлять Россию на международной регате больших парусников. Оба барка станут участниками августовского фестиваля «Ганзейский парус» в немецком Ростоке. Третий рейс «Седова» пройдет через порты Балтийского и Северного морей. На зимнюю стоянку он вернется 20 октября.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Википедия

Обсуждение