Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Триколор России на трибунах Пхенчхана. Видео «Пульса города»

545
Поделиться:

Сегодня в Южной Корее стартовали XXIII зимние Олимпийские игры. Соревнования установили рекорд по количеству участников — представлены 92 страны. Эти Игры станут самыми тяжелыми для нашей страны: лидеров россиян не пустили в Южную Корею, а поехавшие атлеты смогут выступить под нейтральным флагом, без исполнения национального гимна.

Реклама

Оклеветанная, по сути обескровленная с учетом тех спортсменов, кого не допустили до соревнований, изможденная публикациями в СМИ и обсцвеченная серой нелепой формой наша сборная все-таки мужественно вышла на церемонию открытия XXIII зимних Олимпийских игр. 

Да, мы проиграли информационную войну, войну компроматов, войну адвокатов, войну политическую, аппаратную, судебную. Наши чиновники долго раскачивались, не предвидя тех последствий и масштабов кампании, которая началась против нас почти сразу же после победы на сочинской Олимпиаде. Нам не могли простить первое место. И виноваты в этом в России многие. И российские спортивные чиновники, и российские политики. 

И только президент на встрече с олимпийцами попросил прощения за то, что не смогли защитить, не смогли уберечь от этой клеветы, от этой атаки. При этом наши соперники на Олимпиаде уже неоднократно говорили о том, что ужасно все, что произошло с российской сборной. И профессиональных спортсменов можно понять. Одно дело победить всех, включая сильнейшую команду России. 

Другое дело - победить кого-то без России. Неполноценная победа какая-то получается. Но лучше всех позицию нашей сборной высказал наш лыжник, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов:

«Мы, спортсмены сборной России, при любых обстоятельствах должны верить, бороться и защищать честь нашей страны в спорте».

При любых обстоятельствах. Это важно. Итак, Олимпиада только началась. Но уже очевидно: одну победу мы уже одержали. Пусть не в буквальном смысле. Не по количеству медалей. А по принципу за одного битого двух не битых дают. Нас побили. Теперь наша очередь.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение