Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сваи, опоры и пролеты: строители рассказали об успехах возведения Крымского моста

820
Поделиться:

На сайте Крымского моста появилась информация о результатах работ за последние два года.

Реклама

Большая стройка перешагнула очередной годовой рубеж. Начало ей было положено в феврале 2016 года, когда погрузили первые сваи.

На сегодняшний день выполнена почти половина работ: сформировано 190 из 307 опор, собрано более 40 тысяч из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений, погружено 95 процентов свай.

Как отмечается в сообщении, самые сложные технологические операции пришлись на 2017 год. Тогда строители соединили берега Тамани и Керчи автомобильными пролетами, а также возвели у фарватера две большие опоры высотой 35 метров, на которые установили судоходные арки.

В декабре текущего года по графику планируется сдача объекта. К этому времени строителям предстоит завершить асфальтирование дороги и обустроить проезжую часть.

Крымский мост станет единственным транспортным переходом через Керченский пролив. Планируется, что автомобильное движение по нему начнется в 2018 году, а железнодорожное — в 2019-м.

В строительстве сейчас задействовано более 13 тысяч человек. Команда работает круглосуточно, без выходных, в любую погоду.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: официальный сайт Крымского моста

Реклама

Обсуждение