Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +13°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Мединский оценили итоги реставрации Михайловского театра

790
Поделиться:

Восстановленные фасады и кровли исторического здания Михайловского театра сегодня осмотрела специальная комиссия. Качество проведенных работ оценил губернатор Георгий Полтавченко, а также министр культуры Владимир Мединский.

Реклама

Реставрация здания театра шла полтора года. На этот период представления не приостанавливали.

Рабочие отремонтировали кровельное покрытие площадью пять с половиной тысяч квадратных метров. Цвет крыши воссоздали в соответствии с первоначальным проектом архитектора Александра Брюллова.

Восстановили также исторический профиль венчающего карниза. На фасаде отреставрировали лепной и штукатурный декор и четыреста окон. Не забыли и про фонари на литых кронштейнах из чугуна.

ВЛАДИМИР КЕХМАН,художественный руководитель Михайловского театра:
«Фонари — это, конечно, шедевр. Один человек порядка 7-8 месяцев полностью всё сам руками сделал».

Реставрация исторического здания обошлась в 326 миллионов рублей. При проведении работ удалось сэкономить почти три с половиной миллиона бюджетных средств Петербурга.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение