Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург получил сертификат участника туристского проекта «Серебряное ожерелье России»

586
1
Поделиться:

Заседание коллегии министерства культуры состоялось сегодня в Российской национальной библиотеке. До его начала министр Владимир Мединский вручил свидетельства первым участникам туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Его получил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

Кроме Петербурга, в «Серебряное ожерелье» вошли еще 10 субъектов страны, в том числе Ленобласть, Карелия, Калининградская и Вологодская области. 

Петербургские маршруты будут включать посещение музеев-заповедников «Царское Село», «Петергоф», «Павловск», «Гатчина», Петропавловская и Шлиссельбургская крепости, Исаакиевский собор, Музей обороны и блокады Ленинграда и другие культурные объекты. 

Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации: 
«Турист едет туда, где не только интересно, но и туда, где комфортно жить, где можно вкусно поесть. С 2013 года совместно с профессиональным сообществом, министрами туризма всех регионов Северо-Запада была проделана работа по проектированию новых маршрутов, программ, разработана концепция проекта, брендбук, логотип, фирменный стиль. Мы хотели бы, чтобы с годами «Серебряное ожерелье» стало бы таким же популярным туристическим брендом как существующее уже более пятидесяти лет «Золотое кольцо». 
Александр Беглов, полномочный представитель президента России в СЗФО: 
«Это очень важный проект. Как раз призван защитить наших наследников. Очень много есть хитрых разработок, работают целые институты в отношении нас, идеологические институты. Они работают прежде всего против наших наследников». 
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Этот проект охватывает уникальные с точки зрения не только истории нашего Отечества, но и уникальные с точки зрения природных возможностей объекты субъектов Российской Федерации. Одиннадцать субъектов принимают участие в этом проекте. Естественно, Санкт-Петербург не может стоять в стороне». 

В ходе самого заседании речь шла о новой концепции развития российской национальной библиотеки и портала культура.рф.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   
 

Реклама

Обсуждение

Ну, наконец-то!