Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Пхенчхан. Традиции побед и особенности этикета

434
Поделиться:

В Южной Корее болельщикам и спортсменам предстоит познакомиться с многими традициями. Встречать гостей хозяева Олимпиады будут в национальных одеждах.

Реклама

В прошлом ходить в ярких одеждах могли только зажиточные люди — остальные не должны были выделяться. Любая корейская девушка обязана завязывать пояс-бант на левую сторону, в противном случае ее обвинят в легкомысленном характере. 

Звук гонга наверняка раздастся на открытии Олимпиады. Корея сегодня остается страной барабанов, звук которых несет в себе информацию от сигнала тревоги до добрых вестей, а также прогоняет демонов. 

В корейском этикете есть вещи, на которые необходимо обратить внимание. Например, рукопожатия при знакомстве распространены несильно.

ЖАННА ЛИ,представитель корейской диаспоры Санкт-Петербурга:
«Когда корейцы здороваются, они наклоняют голову. Глазами на того, с кем здороваешься, нельзя смотреть. Взгляд должен быть направлен вниз».

Однако российские спортсмены, преодолевшие многие препятствия и получившие возможность участвовать в Олимпиаде, будут смотреть своим соперникам в глаза.

Олимпийскую сборную по хоккею встретили в корейском аэропорту. В составе команды в Играх примет участие петербуржец Александр Барабанов. Уроженец Петергофа попал в петербургский СКА, выдержав конкуренцию с легионерами. Теперь на его счету два кубка Гагарина.

Барабанов не забывает тех, благодаря кому он пришел в хоккей.

МИХАИЛ КАЛИНИН,страший тренер хоккей ной школы «СКА-Стрельна»:
«Когда первый раз он надел коньки, то сразу, как только его выпустили на лед через бортик, у него ноги уже вовсю вертелись. Он еще льда не коснулся, но у него уже было желание. Как только он коснулся льда, он побежал. Он падал, вставал, добежал до противоположного бортика, улыбался».

Примерно год Александр Барабанов занимался фигурным катанием. Его техника катания — в пример многим.
 
Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение