Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +17°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Олимпиаду в Пхенчхане потратили в 4 раза меньше, чем в Сочи

458
Поделиться:

Главное спортивное событие зимы – Олимпиаду в Пхенчхане уже перевели в деньги. Почти 12 миллиардов долларов потратили корейцы на проведение игр.

Реклама

Это в четыре раза меньше затрат на подготовку игр в Сочи. Но удивляться здесь нечему: если олимпийскую деревню строили буквально с нуля, то в Корее из 13 спортивных объектов – лишь шесть новых.

На них потратили 2,5 миллиарда долларов, еще 10 миллиардов ушло на инфраструктуру. Пока непонятно, получится ли Сеулу окупить затраты на игры, пока что продано лишь 78 процентов билетов. При этом турпоток в Южную Корею постоянно сокращается.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр прошла 9 февраля. Олимпиада завершится 25 февраля. Всего спортсмены будут бороться в 7 видах спорта и 15 дисциплинах. Делегация из России не использует официальную форму и гимн из-за запрета МОК.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: Министерство спорта РФ

Реклама

Обсуждение