Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +4°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Союзе архитекторов обсудили создание заповедника на месте передовой Волховского фронта

473
Поделиться:

Границы единого мемориального комплекса на территории музея «Прорыв блокады Ленинграда» и плацдарма «Невский пятачок» определена экспертизами и общественными слушаниями.

Реклама

Сегодня в Союзе архитекторов обсуждали этот масштабный проект, который планируют создать, ни много ни мало, уже 45 лет. В огромный заповедник должны войти территории, на которых шли самые ожесточенные бои при прорыве блокады.

В основном так называемая передовая Волховского фронта - Кировский район Ленобласти. Всего заповедником могут стать 30 тысяч гектаров земли. Если решение о создании комплекса будет все-таки принято, первое, что там начнут делать, это благоустраивать территорию. 

Рафаэль Даянов,руководитель архитектурного бюро «Литейная часть-91»:
«Те памятники, которые мы видели, вот та народная инициатива, которую мы видели, ручные, они должны сохранится, должны появиться. Скорее всего, это связано с благоустройством, с организацией подъездов, сейчас там можно только на вездеходе проехать».

Сам проект называется «Алтари Победы». Но говорить, каким он будет точно, пока рано. Нужно дождаться от властей Ленинградской области официального утверждения границ.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение