Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В режиме нон-стоп: как коммунальщики чистят Петербург от снега

606
Поделиться:

Основную массу сугробов, которые образовались в результате уборки города, вывезут уже к понедельнику. В настоящее время задействованы дополнительные силы - увеличены бригады дворников и кровельщиков.

Реклама

Об этом сегодня рассказали журналистам на заседании жилищного комитета. Говорили и об увеличении суммы в квитанциях за январь. 

Если снег во дворах - это, скорее, неудобство, то наледи и сосульки на крыше - вполне реальная угроза про прохожих. К очистке кровель в Жилищном комитете особое внимание. Накануне крышами занимались 1300 человек. Но сегодня число кровельщиков решили увеличить до полутора тысяч. 

Сергей Шарлаев,заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга: 
«За три дня было очищено порядка 6 тысяч кровель, это 40% от того количества, которое подлежат очистке. Исходя из этих цифр, была поставлена задача нарастить темпы». 

Очистить нужно крыши 13 с половиной тысяч зданий. Из них почти треть отмечена как «потенциально опасные». Это значит, что сосульки и снежные массы нависают над основными маршрутами движения людей, на пути к остановкам и станциям метро. 

Дарина Жежелева,корреспондент:
«Очищать кровли будут в два этапа. Сначала уберут снег с самого края, в районе карниза. Это нужно сделать быстро, за несколько дней, пока не началась оттепель. Потом крыши начнут очищать полностью. Пока что в жилищном комитете просят жителей Петербурга внимательнее относиться к вот таким огороженным местам - здесь может быть небезопасно». 

Кипит работа и во дворах. Убрать нужно территорию, сопоставимую с размерами целого города, например, такого как Пушкин. Собирают снег 7 тысяч дворников. В это время на улицах с односторонним движением разворачиваются настоящие войны. Чтобы убрать здесь, нужно отогнать машины. Но владельцы так называемых «подснежников» не в курсе. Эвакуаторам приходится перемещать автомобили. Это длительный процесс, который очень затрудняет уборку. При этом штраф владельцу автомобиля не грозит. 

До объезда специалисты жилищного комитета рассказали журналистам, на что еще повлияла погода. По сравнению с декабрем, суммы в квитанциях за январь выросли на 4%. Это традиционно связано с понижением температуры воздуха. В январе, в среднем - до минус двух градусов. 

Василий Осипов,первый заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга: 
«Если вспомнить, мы в период с 7 января стабильно перешли в период отрицательных температур. К концу января, в 20 числах, были дни, когда температура опускалась ниже отметки в 10 градусов». 

Синоптики обещают, что в ближайшие недели испытания снегом коммунальщикам не грозят. По крайней мере, настолько серьезные - за три дня снегопада в Петербурге выпало 43 сантиметра осадков. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение