Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге суд оштрафовал сотрудника вуза за продажу поддельной кандидатской

531
Поделиться:
В Петербурге суд оштрафовал сотрудника вуза за продажу поддельной кандидатской

Фрунзенский районный суд Петербурга вынес приговор доценту кафедры экономики и управления университета профсоюзов Александру Шлафману. Он признан виновным в мошенничестве.

Реклама

Как сообщили в горсуде, осужденный предложил соискателю степени кандидата наук сопровождение научной работы и допуск к защите. При этом потерпевший считал, что имеет дело с помощником руководителя диссертационного совета Института проблем региональной экономики РАН. За свои услуги Шлафман потребовал 300 тысяч рублей. 

Работа по кандидатской велась по электронной почте. Сама защита также проходила заочно. После нее осужденный сообщил потерпевшему, что диссертационный совет принял положительное решение. Так, соискатель получил по почте липовый диплом, а осужденный свой гонорар в 300 тысяч рублей. 

В суде Шлафман свою вину признал полностью. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение