Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В Петербурге могут измениться правила оплаты вывоза мусора

528
Поделиться:
СМИ: В Петербурге могут измениться правила оплаты вывоза мусора

В городе готовится новый тариф, согласно которому, каждый проживающий в квартире человек, должен будет платить за утилизацию бытовых отходов.

В стоимость могут войти экологический сбор, НДС, расходы на обезвреживание отходов и их транспортировку. Об этом сообщает ряд городских СМИ.

Условия тарифной политики будут проработаны к июлю 2018 года. Планируется, что новые правила оплаты вывоза мусора начнут действовать в Петербурге до конца года. Изменение тарифов произойдет не только в Северной столице, в 2019 году новшества начнут действовать во всех регионах России.

Стоимость утилизации будет устанавливаться исходя из расчетов регионального оператора по вывозу мусора. Эти данные должны будут обосновывать необходимость затрат на реализацию задач, одной из которых станет оборудование каждой площадки специальными контейнерами для раздельного сбора отходов.

Новая тарифная система, предполагающая сотрудничество всех управляющих компаний и ТСЖ с одним оператором, позволит усилить контроль над утилизацией мусора. Ответственной за эту деятельность будет одна организация.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение