Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский предложил оборудовать «чистые» зоны аэропортов кабинками для курения

479
Поделиться:
Сергей Боярский предложил оборудовать «чистые» зоны аэропортов кабинками для курения

Соответствующие поправки в законодательство направлены на рассмотрение председателю Государственной думы.

Как отмечает в пояснительной записке депутат, поправки учитывают как международный опыт, так и пятилетней практики применения российского закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Большинство стран, подключившихся к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, обустраивают в так называемых чистых зонах, где пассажиры находятся в ожидании вылета после досмотра, специальные кабины для курящих.

В российских реалиях отсутствие специальных мест приводит к тому, что пассажиры курят в туалетах, нарушая как закон, так и право других граждан на чистый воздух.

«Допустив возможность организации специально оборудованных мест для курения в «чистых» зонах аэропортов, совместными усилиями мы сделаем шаг вперед к защите окружающих от воздействия табачного дыма», — подчёркивает Сергей Боярский.

Изменения он предлагает внести в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Её, считает депутат, необходимо дополнить пунктом, позволяющим создание специальных изолированных помещений для курящих, оборудованных системами вентиляции.

Размещать такие кабины предлагается «в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, а также в зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение