Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проститься с погибшим в Сирии пилотом Су-25 пришли 30 тысяч человек

499
Поделиться:
Проститься с погибшим в Сирии пилотом Су-25 пришли 30 тысяч человек

Церемония прощания с летчиком Романом Филиповым прошла в воронежском Доме офицеров военного городка. Проводить героя в последний путь пришло более 30 тысяч человек.

Реклама

Героически погибшего пилота похоронили под гимн России на Аллее почетной славы рядом с братской могилой военных летчиков Коминтерновского кладбища. Об этом сообщает РИА Новости. Прозвучало пять залпов салюта почетного караула.

ПРОСТИЛИСЬ С Героем России, военным летчиком, Романом Филиповым в его родном Воронеже. Роман погиб в Сирии в неравном бою, как настоящий мужчина. «Это вам за пацанов!» - последний крик, как ножом по сердцу. Он подал многим пример верности долгу и присяге. Настоящий боевой офицер. Железная воля. А перед глазами ведь наверняка были и мама с папой, и жена, и маленькая дочка... Тысячи людей пришли поклониться ему и его близким. Я подошёл к родителям. И просто сказал им - спасибо! Вечная память Герою Роману Филипову, простому парню и летчику от Бога... #Воронеж #Герой #НасНеПобедить

Публикация от Евгений Ревенко (@evgenyrevenko)

Штурмовик Су-25, который пилотировал Филипов, был сбит 3 февраля при облете зоны деэскалации боевиков в провинции Идлиб. Когда начался обстрел, летчик до последнего держал самолет в воздухе и доложил командованию о ракетной атаке. Летчику катапультировался, но попал в окружение. В ходе перестрелки ему удалось уничтожить двух боевиков. Когда ситуация стала безысходной, он подорвал себя гранатой.

Тело майора удалось вернуть благодаря действиям российской военной разведки и турецких сил.

Владимир Путин во вторник подписал указ о присвоении ему звания Героя России.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Википедия

Реклама

Обсуждение