Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело о хищениях при реконструкции БДТ им. Товстоногова

521
Поделиться:

Полицейские Петербурга расследуют уголовное дело о хищении крупной суммы при реконструкции основной сцены Большого драматического театра имени Товстоногова. Об этом пишет «Интерфакс».

Как выяснило следствие, с 2011 по 2016 год подрядчики выполняли работы по госконтрактам. При этом предоставили подложные документы и недостоверные сведения об объемах и характере реконструкции. В результате обманутая администрация театра перечислила компании миллион рублей. Это расценивается как ущерб бюджету в особо крупном размере. 

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество». Полицейские устанавливают конкретных подрядчиков, замешанных в преступлении.

По данным юристов, представляющих интересы БДТ, Северо-Западная дирекция Минкульта заключила контракт на реставрацию с «Театрально-декорационными мастерскими» и компанией «Балтстрой» Дмитрия Михальченко. В итоге руководство БДТ отказалось принимать выполненные работы и обратилось в правоохранительные органы.  

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение