Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Норд Отель» обязали восстановить дачу Кривдиной

2114
Поделиться:
«Норд Отель» обязали восстановить дачу Кривдиной

Районный суд Сестрорецка вынес решение по иску в отношении организации.

Реклама

В ходе проверки, организованной прокуратурой совместно с представителями КГИОП, было установлено, что указанная организация не предпринимала мер по обеспечению сохранности здания дачи Кривдиной. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В результате отсутствия должного ухода и необходимых ремонтных работ памятник архитектуры, расположенный на улице Григорьева, частично разрушился.

Суд вынес постановление, согласно которому, «Норд Отель» должен будет провести консервационные работы. После этого организации придется разработать ремонтную документацию, а затем выполнить реставрационные работы, на которые отводится 20 месяцев. Кроме того, компания обязана привести в порядок территорию, прилегающую к историческому зданию.

Дача Кривдиной была построена из дерева в начале XX века. Здание является образцом загородного дома для летнего отдыха. Подобные строения массово возводились в окрестностях Сестрорецка и Зеленогорска, поскольку сто лет назад этот район был популярным местом для дачного строительства.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.   

Фото: Петр Иванов, Википедия

Реклама

Обсуждение