Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +16°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Модернизацию истребителей Су-30СМ начнут в этом году

869
Поделиться:

При этом первый этап планируется завершить в 2019 году, и в эксплуатацию пойдут уже модернизированные машины.

Реклама

 В данное время Россия использует не менее 100 самолетов Су-30СМ, сообщил РИА Новости замминистра обороны РФ Юрий Борисов. По его словам, они максимально показали свои боевые возможности в Сирии и, таким образом, хорошо себя зарекомендовали. 

Борисов считает, что эти истребители будут отлично служить еще как минимум 35-40 лет.

Отмечается, что модернизация самолета пройдет и в плане импортозамещения, и в плане адаптации новых авиационных средств поражения.

Замминистра рассказал, что в этом году объем производственной программы составляет 24 самолета, среди которых 10 самолетов Як-130 и 14 самолетов Су-30СМ. При этом, 17 машин уже находятся в цехе окончательной сборки.

Кроме того, российские военные уже приняли в опытно-боевую эксплуатацию истребители пятого поколения Су-57. Борисов подчеркнул, что в 2018-м будет подписан контракт на поставку установочной партии этих истребителей. В первую эскадрилью их войдет 12.

Су-30СМ — двухместный многоцелевой истребитель, обладающий сверхманевренностью. Он способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: Минобороны / YouTube
 

Реклама

Обсуждение