Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:20
  • -1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доходы пуще неволи: что выпускают заключенные ИК-7 для себя и на продажу

498
Поделиться:

В петербургской ИК № 7 заключенные в рамках исправительной программы запускают новые производства.

Сейчас на территории относительно небольшого учреждения действуют 32 конвейера от свежей выпечки до обработки металла. После нескольких операций на продажу поступают металлические двери, пищевые термо-чехлы, противопожарные и энергосберегающие товары. Примерно сорок процентов составляют товары народного потребления, 15 процентов — изделия из металла, еще пять — продукты деревообработки. Треть от всего производства — у легкой промышленности.

В цехах колонии трудятся пятьсот человек. Вообще, трудотерапия во ФСИН — обязательное условие. Каждый сотрудник получает зарплату. Из нее вычитают компенсацию в пользу государства. Если наказание не предусматривает взысканий, то деньги можно потратить в магазине на территории колонии.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение