Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном объяснили, как совместить исторические и современные названия улиц Петербурга

509
Поделиться:
В Смольном объяснили, как совместить исторические и современные названия улиц Петербурга

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга от «Единой России» Алексей Цивилев предложил устанавливать в центре города указатели с современными и историческими названиями улицы. Соответствующий запрос парламентарий направил в адрес губернатора города.

Реклама

Георгий Полтавченко поручил рассмотреть возможность вице-губернатору Владимиру Кириллову. Тот ответил депутату, что действующие правила не предусматривают возможности установок табличек с современными и историческими названиями.

«При установке на домах адресных табличек с восстановленными историческими и существовавшими в советское время названиями возможно возникновение неясности в вопросе, какое именно название является официальным, и тем самым дезориентировать жителей и гостей города, - говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию телеканала «Санкт-Петербург». - Вместе с тем Бюро считает целесообразным размещение на угловых домах указателей, содержащих информацию с топонимической историей данного проезда. Такие указатели могут размещаться на улицах, которым были возвращены исторические наименования, а также на всех улицах исторической части города (а в перспективе — всего города)».

В соответствии с постановлением Госстроя РФ, разрешено размещать указатели наименований улиц, переулков, площадей с дизайном, разработанным городским архитектурным бюро. При этом по решению местных органов самоуправления на фасадах домов могут устанавливать памятные доски с разъяснением названий городских проездов, площадей и улиц.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение