Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоюрист объяснил, в чем слабость законопроекта о штрафах для нарушителей правил платной парковки

441
Поделиться:

Штрафы за неоплату парковки все-таки начнут приходить. В Госдуме соответствующий законопроект сейчас рассматривают. Согласно ему, муниципальные власти смогут напрямую штрафовать нарушителей ПДД, которые попались на городские камеры.

Реклама

И в этом случае чиновникам не придется просить данные у ГИБДД. Сейчас Госавтоинспекция не может передавать информацию о нарушениях третьим лицам. Впрочем, эксперты считают: камеры не смогут точно выявить неплательщиков.

Антон Трошанов,автоюрист:
«Пока они не примут вопрос взаимодействия информации между ГИБДД и муниципальными органами, которые уполномочены составлять протоколы и привлекать к ответственности по данной статье, ничего путного не будет».

Отметим, зона платной парковки в Петербурге работает два с половиной года. За это время она принесла городской казне 250 миллионов рублей. Но эта цифра - ничто по сравнению с тем, что бюджет недополучил - миллиард и 350 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение