Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +10°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург привезли список иконы, исцеляющей от пьянства

571
Поделиться:
В Петербург привезли список иконы, исцеляющей от пьянства

Образ Борогодицы «Неупиваемая Чаша», происходящий из Введенского женского монастыря в Серпухове, является особо почитаемым среди православных христиан.

Икона будет представлена на выставке «Православная масленица», которая проходит в СКК с 5 по 11 февраля. Об этом сообщают организаторы.

Список «Неупиваемой Чаши» привезли представительницы монастыря. Кроме того, из Введенского монастыря доставлена различная церковная утварь и сувениры. Посетитель выставки смогут поклониться иконе и отдать прошения о молитвах монахиням.

По преданию, икона появилась в 1878 году, когда в монастырь пришел отставной солдат, страдавший от пьянства и веривший в то, что Богородица исцелит его от недуга.

Чтимую икону привозят в Петербург регулярно, чтобы все желающие могли прикоснуться к святыне.

Выставка «Православная масленица» проходит ежегодно накануне самого большого поста, предшествующего пасхальным праздникам. В мероприятиях принимают участие представители храмов и монастырей из России, Украины, Белоруссии, Греции и Черногории.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение