Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +3°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трудные дни кровельщиков: в Петроградском районе снег убирают в первую очередь с крыш

603
Поделиться:

В историческом центре Петербурга все силы брошены на уборку крыш от снега. На Петроградской стороне работу высотных бригад контролируют мобильные группы местной администрации и Жилищного комитета. Вместе с инспекторами за очисткой кровель наблюдал наш корреспондент Дмитрий Павлов.

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Улицы исторического центра сегодня — зона повышенной опасности. Многие тротуары огорожены сигнальными лентами, у домов дежурят сотрудники жилкомсервиса с громкоговорителями. Все потому, что борьба со стихией перекинулась на верхний городской ярус. Все силы брошены на очистку кровель».

 Назревшую остроту вопроса подтверждают уже подросшие сосульки. Старинные дома Петроградского района с их архитектурными изысками льдом обрастают буквально за ночь. 

Владимир Самохин,главный инженер жилкомсервиса № 1 Петроградского района:
«В 7:30 на работе уже. Ставим ограждения, пытаемся оградить, машины убрать, ну и часиков до семи также. Вобщем, сейчас самая жара».

Каждый день - новый план. Вчера очистили 137 кровель, сегодня должны 160. На одну крышу бригаде из двух-трех человек дается час. ГИБДД кровельщикам в помощь. Главные помехи не на крыше, а под ней.

Евгений Корабельников,заместитель главы администрации Петроградского района:
«Ситуация осложняется количеством припаркованных внизу машин. Поэтому сначала приходится убирать машины, чтобы не повредить их. Постараемся за ближайшие дни порядка 500 домов очистить от снега и от сосулек».

Автовладельцы, и те с выдумкой. Пример заботы о машине можно было видеть сегодня на Добролюбова, 27. Но в основном водители люди дисциплинированные, говорят коммунальщики. На просьбы убрать авто реагируют адекватно. Тем временем город требует взвинтить темп. 

Сергей Шарлаев,заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Сегодня было небольшое совещание со всеми заместителями. Была поставлена задача усилить работу, поскольку работы много, необходимо мобилизоваться и обеспечить максимальное количество кровельщиков».

По данным синоптиков, снегопад ослабел. Вчера выпало чуть больше 10 сантиметров осадков, сегодня около восьми. Но сбрасываемый с крыш снег с лихвой восполняет эту разницу. Большие силы брошены и на уборку тротуаров. Внизу полегче, техника помогает.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение