Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +15°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девятый балл - в центре пробки. Репортаж о перекрытии целой улицы. А как еще убрать мостовую и крыши?

582
Поделиться:

За последние несколько дней в Петербурге выпало более 30 сантиметров снега. Двухсуточная метель позади. Коммунальщики помимо дорог продолжают чистить крыши и карнизы. Сегодня прошла массовая операция в районе Московского вокзала. Водители нервничают, власти просят потерпеть ради безопасности. Мария Марченко оценила масштаб работ.

В 10 утра центр встал в 9-балльных пробках. Невский и Суворовский проспекты, улицы Восстания, 2-я Советская, Жуковского не просто красные, а бордовые, по данным популярного навигатора. Водители не скупятся на гневные комментарии в соцсетях. На камеру стараются сдерживать эмоции. 

Пробки спровоцировало ограничение движения всего на одной улице, зато какой. 

Мария Марченко,корреспондент:
«Гончарная улица стала пешеходной. С самого утра ее закрыли для движения автотранспорта, чтобы провести масштабную коммунальную уборку. Тротуары очищают от снега, крыши - от наледи и сосулек».

26 сотрудников жилкомсервиса трудятся на кровлях. Еще 40 следят за безопасностью на земле. Чтобы ледяные глыбы не упали на прохожих. 

Виктор Борщев,заместитель главы администрации Центрального района:
«Да, конечно, это создало неудобство нашим водителям. Но мы стараемся объяснять, и движение перенаправлено по Старо-Невскому проспекту. Впредь мы планируем, конечно, проводить все работы ночью».

Коммунальщики объясняют: на непопулярную меру пошли еще и потому, что организовать безопасное движение пешеходов по Гончарной сложно. Тротуары узкие. Людям пришлось бы идти по проезжей части, лавируя между автомобилями. Рассказали также, почему не смогли убрать снег ночью. 

Александр Омельченко,заместитель генерального директора ООО «Жилкомсервис № Центрального района»:
«С точки зрения безопасности ночью работать на кровле нельзя. Кроме того, работы шумные. И мы вот работаем более трех часов. Люди не смогли бы отдохнуть и выспаться».

Работу осложнили припаркованные автомобили. С помощью эвакуаторов пришлось переставить с одной стороны улицы на другую около шести десятков машин. Хотя жильцов домов заранее попросили не оставлять личный транспорт. В итоге на плавильные пункты вывезли несколько грузовиков со снегом и уже в три часа открыли Гончарную для движения. Коммунальщики и уборочная техника переместились на Старо-Невский проспект. Его перекрывать не стали.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение