Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специальные инвестиционные контракты принесут в казну Петербурга 30 млрд рублей

555
Поделиться:

Петербургские депутаты придумали, как поощрять волонтеров и развивать добровольческое движение в городе. И попросили губернатора наложить мораторий на перевод в нежилой фонд квартир на первых этажах домов у будущей станции метро «Юго-Западная». С чем это связано, расскажет наш корреспондент Александр Одинцов.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Один из самых обсуждаемых вопросов сегодня — очередная мера поддержки предпринимателей. Новым законопроектом депутаты предлагают ввести термин "специальный инвестиционный контракт", который будут заключать с теми бизнесменами, которые планируют вкладываться исключительно в промышленность — модернизировать уде существующее производство или развивать новое. Сумма вложений должна быть не менее 750 млн рублей, тогда и заключат этот специальный инвестиционный контракт, сегодня в Мариинском дворце его называли СПИКом. 

СПИК гарантирует бизнесменам неизменную правовую базу в течение 10 лет, а также различные налоговые льготы.

Сейчас в городе ведется работа по семи таким СПИКам. В случае если они получат путевку в жизнь, городская казна получит порядка 30 млрд рублей».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания СПб:
«Поддержать высокотехнологичное производство, обновление высокотехнологичное поддержать, инновационную экономику поддержать. И смысл-то принятия нами закона такой, что если семь этих спецконтрактов в Петербурге будет реализовано, то в город поступит дополнительно — вдумайтесь в эту цифру — около 30 млрд рублей».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Также сегодня в первом чтении депутаты одобрили законопроект о развитии добровольчества. Согласно документу, власти смогут поддержать волонтерские инициативы, иначе говоря, законотворцы попросили Смольный поощрять тех, кто часто бескорыстно приходит на помощь другим людям, участвует в организации различных массовых мероприятий. Поощрять можно чем угодно — деньгами, грамотами и знаками отличия.

Также по этому законопроекту правительство города должно будет создать реестр таких добровольческих бригад, а сам законопроект направлен на правовую защищенность именно волонтеров. Сейчас в Петербурге, по подсчетам депутатов, есть 22 добровольческие организации, в них входит 12 тыс. человек».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение