Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Судно связи «Иван Хурс» готовится к ходовым испытаниям

1289
Поделиться:

Сегодня судно связи «Иван Хурс» отправится на ходовые испытания. Корабль-разведчик строился на заводе «Северная верфь» вторым в серии после «Юрия Иванова». Весной, если нареканий не будет, «Хурса» передадут Военно-Морскому флоту для службы на Черном море. Наш корреспондент Дмитрий Копытов выходит на прямую связь, он среди провожающих.

Реклама

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Мы находимся на борту буксира, который будет швартовать "Ивана Хурса". Что касается самого судна, характеристики впечатляющие: водоизмещение — 4 тыс. тонн, длина — 95 метров, скорость — 16 узлов, экипаж — 131 человек. Это все про судно связи проекта 18280, который сейчас за моей спиной.

Корабелы шутят, с ним смело можно идти в разведку. Оснащено по последнему слову техники. В том числе есть новейшее радиолокационное оборудование. Правда, какое, я вам не скажу — это военная тайна.

Еще накануне на борт хотели пусть журналистов, но из соображений безопасности и секретности от этой идеи отказались. Впереди у "Ивана Хурса" месячные ходовые испытания».

ДЕНИС ЦВЕТКОВ,ответственный сдатчик заказа «Иван Хурс»:
«Перед нами стоит задача в I квартале 2018 года сдать корабль. Для этого объявлено начало заводских ходовых испытаний. На ЗХИ запланированы испытания главной энергетической установки, спецкомплексов, штурманского вооружения, связи — всего того, что на заказе установлено».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Судно связи назвали в честь вице-адмирала Ивана Кузьмича Хурса, который внес значительный вклад в создание и развитие постояннодействующей разведки ВМФ Советского Союза. Предназначено оно для обеспечения связи, управления флотом, решения специальных задач.

Флагман этого проекта "Юрий Иванов" передан заказчику в 2014 году. И уже несет вахту на Северном флоте. "Иван Хурс" отправится на Черноморский флот».


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение