Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент Польши подписал закон о Холокосте

528
Поделиться:
Президент Польши подписал закон о Холокосте

Анджей Дуда одобрил обновленный закон, который вводит наказание за упоминание участия поляков в уничтожении еврейского народа во время Второй мировой войны.

Как пишет французское агентство Agence France-Press, лидер государства отметил, что закон будет направлен в Конституционный суд, который проверит, соответствует ли он положению Основного закона о свободе слова, и примет окончательное решение в его отношении.

Дуда подчеркнул, что новый указ защищает достоинство и историческую правду Польши.

Ранее верхняя палата польского парламента приняла поправки в закон об Институте национальной памяти. В соответствии с ними запрещается использование формулировки «польские лагеря смерти» и распространение других «неправдивых» фактов об участии польской нации в Холокосте.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение