Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская сеть кондитерских планирует выйти на зарубежный рынок. Эксперт рассуждает о перспективах

477
Поделиться:

Сеть кондитерских «Буше» намеревается открыть первую в Европе точку, в Амстердаме. «Коммерсант» пишет, что предприниматели рассчитывают на успех.

Хотя и не раскрывают всех деталей. Это уже не первая попытка петербургского бизнеса выйти за пределы города. Но все как-то не очень удачно. Сеть блинных «Теремок» открыла рестораны в США, но это не привело к глобальной экспансии. Еще раньше был амбициозный проект Food Retail Group - компания инвестировала в ресторан на Times Square 55 миллионов долларов. Но проработал он меньше двух лет. 

Хотя есть и позитивные примеры. У Ginza Project несколько ресторанов успешно работают в США и Англии.

Почему не складывается у петербургских бизнесменов за границей, спросим Леонида Гарбара, президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Реклама

Обсуждение