Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пассажиравтотрансу» выдано предписание установить единые условия для междугородних рейсов

460
Поделиться:
«Пассажиравтотрансу» выдано предписание установить единые условия для междугородних рейсов

Комиссия петербургского управления ФАС России вынесла решение о нарушении «Пассажиравтотрансом» положения закона о защите конкуренции.

Несколько перевозчиков, осуществляющих дальние автобусные рейсы с петербургского автовокзала, расположенного на Обводном канале, обратились с жалобой в федеральную антимонопольную службу в связи с тем, что «Пассажиравтоторанс», оказывающий услуги по продаже билетов на междугородные линии, увеличивает стоимость сбора за каждый проданный билет пропорционально дальности следования. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Санкт-Петербургу.

По словам представителей ответчика, договоры на продажу билета заключаются на добровольной основе. Каждый перевозчик вправе самостоятельно реализовывать билеты посредством субагентов, однако в этом случае с желающих оплатить свою поездку взимается комиссия в размере 6-14%.

Согласно данным «Пассажиравтотранса», большинство билетов на междугородные автобусы продают кассы автовокзала, поскольку этот способ является для пассажиров самым удобным.

Антимомнопольная служба пришла к выводу, что предприятие оказывает всем перевозчикам одну и ту же услугу, однако устанавливает для нее различную стоимость. По мнению членов комиссии службы, реализуемая тарифная политика не имеет экономического и технологического обоснования. 

6 февраля организации выдано предписание, согласно которому она должна будет установить единые условия для всех автобусных компаний. В ближайшие дни документ будет опубликован на официальном сайте УФАС по Санкт-Петербургу.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение