Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +13°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Льготы для промышленников, Социальный кодекс и статус нежилых помещений: итоги заседания ЗакСа

478
Поделиться:

Петербургские депутаты предложили внести сразу несколько поправок в Социальный кодекс. В том числе сохранить выплаты инвалидам второй группы, которые устраиваются на работу. Также речь шла о продлении программы материнского капитала до 2021 года. Что еще успели обсудить на еженедельном заседании парламента, расскажет Александр Одинцов.

Александр Одинцов,корреспондент:
«30 миллиардов рублей дохода в казну города. Сегодня на сессии парламента депутаты обсудили меры поддержки предпринимателей. Новым законом они планируют поддержать тех, кто намерен инвестировать в промышленность. Для таких бизнесменов разработали специальный инвестиционный контракт».

Инвестор должен вложить в дело не менее 750 миллионов рублей и работать непременно в промышленности. Деньги могут пойти на модернизацию существующего или оборудование нового производства. Контракт позволит предпринимателям рассчитывать на статус официального поставщика своей продукции по госзаказу и на налоговые льготы. 

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«И смысл-то принятия нами закона такой, что если семь этих спецконтрактов в Петербурге будет реализовано, то в город поступит дополнительно, вдумайтесь в эту цифру, — около 30 миллиардов рублей».

Сейчас Смольный планирует подписать семь таких контрактов. При этом недобросовестным предпринимателям предложили не давать даже разрешительные документы. Поводом для депутатского запроса губернатору стал перевод в коммерческую недвижимость квартир на первом этаже. Некоторые бизнесмены, чтобы получить одобрения контролеров, по данным парламентариев, подделывают подписи собственников жилья.

Денис Четырбок,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Зачастую, когда вот такие предприниматели будущего общаются с людьми, говорят: Вы не переживайте, здесь будет аптека, магазин детских товаров, а по факту мы имеем круглосуточные бары, суши. Где постоянно парится рис, рыба, эти все запахи распространяются по всему дому».

Депутаты предлагают ввести контроль. Заниматься этим должна администрация города. Давать разрешение такому бизнесу нужно лишь с одобрения местных жителей. Ну а сегодня парламентарии одобрили в первом чтение законопроект о развитии добровольчества. Для поощрения волонтерских инициатив. Хоть сами добровольцы и альтруисты, помощь им не помешает. Проект прошел первое чтение, но поправки необходимы. 

Борис Вишневский,депутат Законодательного собрания Санкт0Петербурга, фракция «Яблоко»:
«Определено конкретно, что должны делать в сфере добровольчества. По сути определено, в каких сферах должны действовать добровольческие организации, чтобы иметь право на поощрения. Мне кажется, этого мало».

В Северной столице 22 волонтерских организации - это 12 тысяч человек. К слову, новый закон их пересчитает, ведь появится региональный реестр. А также снимет множество бюрократических сложностей, которые связаны с поддержкой органами власти. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение