Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Индустриальный ландшафт»: будни «Горэлектротранса» в объективе фотокамеры

625
Поделиться:

Совершить экспедицию в петербургские трамвайные и троллейбусные парки. Как происходят, казалось бы обычные процессы, например, подготовка к рейсу, можно увидеть на фотовыставке, которая открылась в окружении легендарной ретротехники Ленинграда.

Юрий Щербаков взял уроки мастерства у одного из авторов «Индустриального ландшафта». 

Александр Филиппов,фотограф, член союза художников России:
«Из ярких впечатлений складывается наша жизнь. Хочется эти впечатления объединить, и если при объединении они входят друг с другом в такое согласие, тогда получается что-то интересное». 

Александр Филиппов один из семи авторов, чьи работы украсили музей «Горэлектротранса». Каждая фотография - завораживающая картина. Вот, например, женщина сосредоточено моет трамвай, а здесь - щетки отдыхают после пыльной работы. Даже обычная труба с многочисленными вентилями привлекла внимание художника. Все полотна широкой публике представлены впервые. Выставка «Индустриальный ландшафт» - результат съемок мастеров объектива и экспозиции на территории первого троллейбусного и трамвайного парков. 

Владимир Капустин,директор первого трамвайного парка: 
«На данных фотографиях представлена наша внутренняя жизнь, которую вы не видите. Обычно выставки проходят с дизайном, который отражает жизнь нашего городского транспорта на улицах города, а здесь вот именно то, что происходит внутри». 

Под аплодисменты гостей участникам экспозиции вручили памятные дипломы. Но, пожалуй, главное для них - признание коллег по творческому цеху. 

«Цифровой камерой можно создать произведения ничуть не менее интересные, чем пленочной» - уверен Александр Филиппов. Главное - не техника, а мастерство автора. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение