Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты просят губернатора разобраться с переводом помещений в жилых домах в нежилые

532
Поделиться:

В эти минуты в Законодательном собрании обсуждают креативные пространства, развитие волонтерского движения и поправки в социальный кодекс. Такова повестка заседания. Один из вопросов — создание реестра компаний, незаконно уволивших сотрудников. На прямой связи со студией наш корреспондент Александр Одинцов.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«В повестке заседания 18 вопросов, в самом начале депутаты заступились за собственников жилья и обсудили вопрос так называемых нежилых помещений во многоквартирных домах. Речь пошла о тех площадях, которые размещаются на первом этаже. Мы все знаем ситуации, когда именно там открываются магазины, парикмахерские и прочие объекты. 

По словам автора инициативы Дениса Четырбока, часто недобросовестные предприниматели предоставляют в контролирующие органы подложные документы о якобы проведенном собрании собственников жилья, где те все, разумеется, выступили за открытие той или иной точки.

Возникает и другая модель развития событий, когда предприниматель действительно встречается с собственниками жилья и говорит о том, что на первом этаже откроется парикмахерская, аптека или магазин канцтоваров — вроде бы, ничего плохого. А на деле появляется алкомаркет или сомнительного качества бар. 

По словам Дениса Четырбока, именно мнение собственников жилья здесь должно быть главенствующим, ведь, например, рядом со строящимся метро "Юго-Западная" как раз возникла такая ситуация, когда предприниматель занял площадь и произвел там перепланировку».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания СПб (фракция «Единая Россия»):
«Есть уже факты перевода жилых помещений в нежилые. Мы понимаем для чего это делается — чтобы потом открыть торговую точку. Продавать алкоголь, мешать людям жить нормально и т.д. Перевод нежилых помещений никак не урегулирован».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Также сегодня депутаты обсудят поправки в социальный кодекс, а именно вопрос сохранения пособий инвалидам II группы при трудоустройстве. Сейчас возникла ситуация, при которой люди с ограниченными возможностями именно этой группы заступают на работу, то пособие в размере 6500 рублей им больше не выплачивается.

В Северной столице сейчас 1,5 тыс. инвалидов со II группой. Работает из них всего 136. По мнению законотворцев, выплату этого пособия необходимо сохранить, и бюджет города с этим справится».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение