Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арены будущих побед: специальная комиссия осмотрела тренировочные базы ЧМ-2018

758
Поделиться:

Что касается непосредственно спортивных объектов, строительство многих на финишной прямой. Возводимые тренировочные площадки чемпионата мира по футболу сегодня осмотрел вице-губернатор Владимир Кириллов. На готовом объекте в Зеленогорске побывал наш корреспондент Александр Чуев.

Реклама

Эта тренировочная база отвечает всем требованиям ФИФА. Две раздевалки. В каждой по три массажных стола. Общие сауна и спортзал. В последнем — импортные тренажеры. Такие, к которым привыкли профессиональные игроки мирового уровня. Все это рассчитано на одну футбольную команду. Комплекс возвели всего за год. И за 350 миллионов рублей.

Александр Чуев,корреспондент:
«Безопасность тренировочной площадки обеспечена не хуже, чем в аэропорту. По всему периметру установлена сигнализация. А также 55 внешних видеокамер и еще столько же внутренних. На входе полноростовые турникеты, металлоискатели и сканер багажа. Сейчас здесь работают сотрудники частного охранного предприятия, но когда приедут футболисты, следить за порядком будут правоохранительные органы».

Под снегом — футбольное поле. С натуральным газоном, подогревом и автополивом. Ждет своего часа. По углам — четыре вышки с прожекторами. Они светят так, что ночью все видно как днем, уверяют специалисты. Недалеко от каждой подобной тренировочной базы — гостиница, в которой будут проживать спортсмены. Вице-губернатор Владимир Кириллов осмотрел апартаменты. 

Владимир Кириллов,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Отель производит очень хорошее впечатление. Выскоко качестенные номера. Есть и бассейн, тренажерный зал, и многие вещи, необходимые для комфортного проживания».

По словам сотрудников гостиницы, для игроков придется изменить ресторанное меню. На кухне будет командовать их повар. Кроме того, возможно, предстоит обновить мебель в некоторых номерах. В целом, говорят эксперты, условия проживания иностранные ревизоры 
одобрили. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение